Home Обо всем Мне нравится, что я выделяюсь. Мужчины танцуют на каблуках на российском ТВ

Мне нравится, что я выделяюсь. Мужчины танцуют на каблуках на российском ТВ

by admin

Шокировать публику — несомненно, одно из принципиальных назначений танцев. сайт в течение месяца будет анализировать разные танцевальные явления, которые в свое время удивили скучающую публику. Что ж, начнем с танцев на каблуках.

Хип Хоп Удивлять публику танцами на каблуках начали не слишком эпатажно, сперва всему миру была представлена версия танцев на каблуках среди девушек. Именно эта версия хип хопа показала всю красоту движения на высоких каблуках, при этом придавая в общем то абсолютно женственному явлению драйв и энергию этого танцевального направления.
Andye J, одна из родоначальниц hip hop heels, еще пару лет назад в интервью порталу сайт рассказывала о том, как она начинала ставить хореографию для девушек в стиле Hip Hop Heels, уже работая в знаменитой школе танцев в Лос Анжелесе Debbie Reynolds.

Kazaky Этот проект стал сенсационным в России и Украине, чуть позже и за рубежом. Разница в сенсационности, правда, была очевидна. В нашей стране четверку популярных танцоров-вокалистов общество восприняло как неуместный вариант для консервативного и зардевшего отечественного шоу бизнеса. А на Западе все было совсем иначе. Отправной точкой в увеличении популярности на Западе стало выступление группы на показе Dsquared2 в Милане.

Интересно в данном случае понаблюдать за реакцией обывателей разных стран. Комментарии на русском языке преисполнены невероятной обиды, российские и украинские пользователи недоумевают: почему геев пустили на танцпол? В то же время иностранные пользователи вообще не уделяют никакого внимания сексуальной ориентации исполнителей и отмечают удачную идею с превосходным исполнением. И, наверное, лишь они понимают, что танцы на каблуках — это, в принципе, еще не показатель той или иной сексуальной ориентации.
читайте также: смотрите видео и читайте комментарии:
«Почему все удивляются тому, что парни стали танцевать на каблуках. Миллионы парней уже несколько десятков лет танцуют на каблуках бальные танцы»
Удачное сотрудничество дизайнеров и группы Kazaky принесло дивиденды обеим сторонам. Братья Дискваеры получили шоу, а Казаки — звездных фанатов и покровителей. Не могла пройти мимо и еще одна любительница всего нового и стильного — Мадонна пригласила группу для съемок своего провокационного клипа Girl Gone Wild.

Олег Жежель, участник группы, в прошлом известный украинский танцор, рассказывал в интервью о невероятной работоспособности певицы и всех, кто принимал участие в съемках. Мадонна же в последующих интервью подчеркивала трудолюбие и скромность парней.
Но Kazaky, все же, не стали героями клипа. Участники украинского квартета лишь мелькали в видео, основной же упор был сделан на четверке суперпопулярных моделей: Sean O»pry, Jon Kortajarena, Simon Nessman, Rob Evans. Впрочем, и этим можно гордиться: украинская группа создала мировой тренд, собственноручно «подсадив» на него мировых супермоделей и самую известную певицу в мире.

Школы танцев и танцоры Дальше — больше. После ажиотажа, который вызвали Kazaky, танцы на каблуках стали стремительно набирать популярность среди клиентов школ танцев. В расписании многих широкоформатных школ танцев Москвы и других городов нашей страны появились новые уроки, которые назывались по разному, но в названии обязательно указывалось «heels». Особой изюминкой был, конечно, преподаватель-мужчина.

С другой стороны, тенденцию быстро уловили и мировые хореографы. Особых успехов в этом добился Yanis Marshall, заполонивший видеохостинги своими dance видео на каблуках. Но и этого ему показалось мало: летом 2013 года, он показал простым скучающим гражданам танцы на каблуках, так сказать в режиме, «оффлайн». Повезло в данном случае, жителям Парижа.

Фейки Конечно, среди отечественных мужчин-танцоров, тоже стало немало тех, кто принялся осваивать каблучный стиль. Но, к сожалению, как это часто бывает в нашей стране, не обошлось без фейков. Пару лет назад на вечеринках и светских мероприятиях, презентациях, стали мелькать парни из группы Kazzaky LTD. Организаторы, один за другим, почему-то вдруг решили приглашать эту команду (не то танцевальную, не то музыкальную) на свои мероприятия. Выглядело и звучало это не то, что эпатажно, а скорее уныло и не совсем приглядно. Таким образом, эта группа в погоне за сомнительной славой, в пух и прах разрушила и так неясное представление нашей публики о танцах на каблуках. Последним ударом по авторитету направления и самого явления «мужчины танцуют на каблуках» стало появление группы в Comedy Club:

Сейчас На данный момент в нашей стране представление о мужчинах, танцующих на каблуках, делится очень четко: в узкой танцевальной тусовке это явление приветствуется и по всякому используется, всему остальному населению оно претит и раздражает. А это значит, что есть еще над чем работать и к чему стремиться.
P.S.: Когда эта статья была написана и сверстана, в ротацию Dance Телевидения одним из пользователей портала было добавлено Dance Видео, как нельзя лучше характеризующее написанное.

Появление мужчин на каблуках в танцевальном шоу на российском телевидении вызвало удивление не только у зрителей, но и у профессиональных судей. При этом на Западе моду в традиционно женских направлениях танцев сегодня во многом задают мужчины на каблуках.

Антон Лушичев пришел на прослушивание в телевизионный проект «Танцы на ТНТ» на высоких каблуках. Выйдя на сцену, он сразу вызвал удивление не только у зрителей, но и у судей, большая часть которых — профессиональные хореографы:

Танцевальное направление под названием стрип или стрип-пластика, так часто выбираемое для прослушивания теми, кто хочет принять участия в проекте ТНТ, за четыре сезона стало уже чем-то привычным. Но не в том случае, когда этот стиль исполняет мужчина.

«Мне нравится, что я выделяюсь»

На прослушивании Антону нужно было не просто станцевать, но и ответить на вопросы, которые никогда не задавались девушкам-конкурсанткам, которые приходили на шоу с этим же стилем:

— Почему ты выбрал этот стиль? За что он тебе нравится?

— Мне нравится, что стрип может быть разным. Мне нравится, что я на каблуках. Мне нравится, что я выделяюсь.

После танца судьи начали обсуждать не столько выступление танцора, сколько уместность того, что мужчина выбирает это направление. При этом все судьи отметили, что Антон танцевал отлично.

«Вы пришли на каблуках и станцевали очень хорошо. Это круто. Но я хочу видеть мужчину даже в танце. Мне некомфортно смотреть на такое выступление в мужском обличии», — заявила сидевшая в жюри телеведущая Ольга Бузова.

Антон признает — быть мужчиной и танцевать на каблуках в России сложно:

«Когда я только начал танцевать, когда я только купил себе каблуки и вышел на свой первый питерский чемпионат, половина людей в зале просто не поняли, что происходит. И реакция была очень негативная. Сейчас стали относиться мягче, но изначально это был трэш. Ты идешь по коридору, и все на тебя смотрят с огромными глазами».

Универсальный танцор

Антон — не единственный мужчина, который пришел на прослушивание в танцевальный проект на каблуках.

Выступление Игоря Котова также вызвало удивление у судей, при этом все члены жюри признали, что он тоже станцевал стрип-хореографию отлично, выполнив сложные трюки и акробатические элементы.

Если для Антона танцы на высоких каблуках, — это провокация, возможность выделиться и заявить о себе, то для Игоря — это навык, который сделает его универсальным танцором.

«Я начал танцевать классику в детстве, потом я перешел на современную хореографию, хип-хоп, джаз-фанк. Я универсальный танцор, я танцую в том числе стрип. Изначально стрип создавался для девушек. И есть абсолютно ошибочное мнение, что это о том, как крутиться на шестах и раздеваться, хотя это совсем не так. Это такой же стиль танца, как и хип-хоп. Только у него есть свои особенности. Настоящий танцор должен танцевать и женскую хореографию, и мужскую. Ничего зазорного я в этом не вижу», — рассказал Игорь в телешоу.

Игорь, как и Антон, признает, что в России танцорам на высоких каблуках приходится сталкиваться с дискриминацией:

«У нас очень мало мальчиков, которые танцуют стрип. Не все отваживаются на это. Те, кто поддаются общественному давлению, сразу же бросают этот стиль».

Стрип для всех

В России стрип-пластика в исполнении мужчин вызывает смешанные чувства даже среди тех хореографов, кто занимается этим направлением.

Основательница стиля Frame Up Strip Анастасия Юрасова рассказала Русской службе би-би-си:

«Как я отношусь к тому, что парни танцуют стрип на каблуках? Лично мне это не очень нравится. И я считаю, что каждый мужчина должен быть мужчиной. Я не сторонник этого».

При этом она отметила, что есть танцоры, которые достойны того, чтобы танцевать на каблуках:

«Если мы говорим о таких танцорах, как Игорь и Антон, то для меня они не выглядят по-женски. Несмотря на то, что они надевают каблуки, у них мужская энергетика и то, что они делают не выглядит пошло. У них шикарная техника исполнения», — говорит Анастасия Юрасова.

По ее мнению, зритель в России не готов принять мужчину танцора на каблуках.

Более того, многие пользователи задались вопросом, почему женщина, хорошо танцующая в России мужской стиль, всегда получит общественное одобрение, когда как мужчина со стилем, который традиционно считается женским, чаще всего будет высмеян.

«Мне нравится, что я выделяюсь». Мужчины танцуют на каблуках на российском ТВ

Лучше, чем выступление женщины?

Мужчина, танцующий на каблуках, вряд ли может вызвать удивление среди хореографов в США и Европе.

«Сегодня это действительно один из трендов в танцевальной культуре. Мы видим все больше мужчин среди студентов и преподавателей танцевальных направлений, которые раньше считались женскими», — говорит директор танцевальной школы Studio 68 в Лондоне Тамара Крамер.

Tанцоры-мужчины на Западе не только исполняют хореографию на высоких каблуках, они ее создают.

Один из самых известных танцоров в этом направлении — американец Жонте.

«Когда он только появился — это был настоящий взрыв в танцах. Все спрашивали — боже, кто это, как он это делает, все хотели копировать его и до сих пор хотят», — говорит Крамер.

По ее словам, сольные выступления Жонте на высоких каблуках являются вдохновением для танцовщиков и танцовщиц всего мира.

Закончив балетную школу в Орегоне и поработав танцором у Джанет Джексон, Жонте начал сотрудничать со звездами как хореограф. Он был постановщиком тура певицы Бейонсе The Beyonce Experience и многих музыкальных видео певицы, в том числе популярного клипа Freakum Dress.

Другой известный танцор на высоких каблуках — француз Янис Маршал.

В 2014 году он стал финалистом телевизионного конкурса «Британия ищет таланты».

«Янис стал заметной фигурой в танцах еще в 2010 году, но то, что он принял участие в этом телепроекте, открыло танцоров на каблуках для широкого зрителя в Великобритании и во многом изменило представление о них — танцоров на каблуках стали воспринимать всерьез», — рассказывает британский хореограф Ричард Марсель.

«Это было в десять раз лучше, чем выступление любой женщины, которая сегодня выходила на эту сцену. Фантастика!» — заявили ему судьи после его первого выступления на конкурсе.

В 2015 году Янис ставил хореографию для Cirque du Soleil в Лас-Вегасе. По отзывам зрителей, это было, возможно, самое сексуальное выступление на шоу за всю его историю.

«Говорить, что мужчина не может танцевать на каблуках — это дискриминировать танцоров. Если тебе нравится танцевать на каблуках — зачем ты должен себя останавливать?», — говорит Тамара Крамер.

По ее словам, танцы на высоких каблуках в исполнении мужчин и женщин во многом отличаются:

«Это разные подходы даже в обучении. Когда мужчина преподает хореографию на высоких каблуках, он чаще всего обращает внимание студентов на то, что это шоу и эпатаж. Когда женщина учит танцам на каблуках, она рассказывает про уверенность в себе и сексуальность».

«При этом не стоит забывать, что мужчина на каблуках должен, конечно, работать немного больше, чем женщина. Держать баланс для них может быть сложнее. И люди, не занимающиеся танцами и критикующие это, просто не понимают, как это сложно».

Не так давно появившиеся в украинском шоу-бизнесе «Казаки» уже успели вызвать отвращение со стороны славянских стран и любовь Европейской. Всё дело в том, что четыре парня довольно неплохого телосложения решили вызвать всплеск эмоций и произвести революцию в мировых стандартах, а в первую очередь в плане мужской ориентации. Больше всего возмутил внешний вид этих артистов. Как было сказано выше, четыре парня спортивного атлетического телосложения с голым торсом, в лосинах и на каблуках выступают на сцене: танцуют и поют! Это вызвало титанический резонанс в обществе. Их стали обсуждать в каждом блоге, о них начали говорить на каждом сайте о музыке. Кто-то отзывался хорошо, кто-то – плохо. Конечно же, в наших странах соотношение хорошего отношения с плохим составляло около 1:10, но как раз это и сделало Казаков популярными! Ненависть рождает популярность. Количество концертных предложений мгновенно выросло. И большинство из них было из европейских стран. Так как там это считается вполне нормальным. К примеру, если во Франции всего лишь притворишься гомосексуалистом, то ты прорвёшься везде: в работе, шоу-бизнесе.

Как уже было сказано, отношения к Казакам двоякое. В России, Украине, Белоруссии и подобных странах большей частью тех, кто ненавистно относится к этому квартету, является мужской пол. Так как стереотипы, заложенные в психике, сформированной на основе славянского воспитания, не позволяют смириться с таким вариантом мужчины. Женский пол более снисходительно относится к геям, девушки даже несколько любят их. Поэтому женская половина и является по большей мере той, которая приветствует Казаков и как мужчин, и как певцов. В общем, образ группы Kazaky является метросексуальным. То есть, направлен не именно на геев (всего лишь из-за внешнего вида), а и на девушек. Но тут уже каждый сам решает, как воспринимать этих персонажей шоу-бизнеса. Очень сильно возмутил общественность тот факт, что группа названа именно «Kazaky», мол, это сильно оскверняет украинскую историю. Так как казак – сильный воин, любящий свой народ и способный дать отпор недругам. В данном случае же это практически противоположные личности. По крайней мере, по внешним данным и движениям в клипах и на выступлениях точно.

У Казаков своеобразный стиль. Накаченные мужчины-атлеты, преподносящие себя как девушек, в лосинах (или в некоторых случаях в чёрных обтягивающих джинсах), с голым торсом (в определённых моментах может быть накидка на плечи и руки) и на каблуках (высокой шпильке, на платформе, в сапогах и пр.) – вот вся сущность коллектива. Запоминающийся экстравагантный имидж является одной из изюминок коллектива.

Пожалуй, главной «фишкой» выступления Казаков является танец. Группа исполняет на сцене стрип-пластику и джаз-фанк. Эти два женских стиля танцев и сложили мнение о парнях, мол, они не традиционной ориентации. Не каждая девушка сможет так двигаться, как эти танцоры. К примеру, лидер команды (Артур Гаспар) умеет делать флажок (стоя на одной ноге, выполняется идеальный шпагат, понимая вторую ногу строго параллельно второй). Отличная пластика парней позволяет двигаться так, как того требуют стили.

Дебют Казаков произошёл в интернете и на музыкальных каналах. Первый клип на песню «In The Middle» взорвал интернет. Много обсуждений, а по большему счёту осуждений, было брошено в адрес коллектива. Следующее видео ещё больше возмутило общественность, так как в клипе на песню «Love» было показано больше сцен, где парни в лосинах и на каблуках. Третье видео «Dance and Change» не заставило себя ждать. В новом видео группа снялась в новом составе (Стаса Павлова заменил Франческо Боргато). В нём содержались всё те же лосины, всё те же пластичные и возмутительные танцы. Парни настолько преуспели в шоу-бизнесе, что уже даже станцевали вместе с самой Мадонной! Казаки были приглашены на съёмки клипа «Girl Gone Wild», в котором они были подтанцовкой.

Музыка, конечно же, выполнена в стиле electro-pop, так как песни группы созданы исключительно для танца. Клубные звуки синтезатора, характерные для данного жанра, как раз подходят под движения, выполняющиеся Казаками.

Крайне неоднозначное впечатление о группе, сложившееся в обществе, помогает формировать образ и утверждать необычный имидж эпатажной группы «Kazaky». Танец, музыка и внешний вид этих артистов характеризуют парней как небоящихся бросить вызов обществу личностей. Всем своим поведением и стилем они несколько помогают гомосексуалистам и лесбиянкам занять своё место под солнцем в славянских странах, где их не особо воспринимают как нормальных и полноправных людей.

сайт — Нестандартный украинский проект «Kazaky» потряс весь мир! На youtube уже 1 500 000 просмотров их первого видео «In the middle». В их группе есть все: эпатаж, сексуальность, мужская красота, пластика и великолепная хореография.

Впервые увидев их в интернете, я была мягко сказать шокирована. В голову сразу полезли однотипные мысли типа: «Да они — геи!», «Куда катиться мир?!». Однако узнав о них чуть больше, я поняла, что была неправа.

Их танцы и внешний вид, согласна, необычны и чересчур женственны. Но именно этим группа «Kazaky» утирает всем остальным нос. Никогда не видела более красивой хореографии на таких высоких каблуках. Да эти парни ходят на шпильках лучше, чем любая другая девушка в Бишкеке или, где бы там ни было!

Весь запад обсуждает эту группу, уже появились как фан-клубы так и недоброжелатели. Ну а чего вы хотели, парни?

«Kazaky» поставили всю «свою судьбу» на эпатаж: оголенные сексуальнные тела, на шпильках, с казацкими «чубами», очень пластичны. Эдакие полу мужчины-полу женщины.

Интернет пестрит обсуждениями о участниках группы «Казаки». Многие задаются вопросами «геи ли они?», но я почему-то думаю, что они нормальной ориентации. Просто такого еще никто не делал! Они предусмотрели, что это вызовет огромный интерес к их группе.

Существуют два обличья группы «Kazaky». Одно из них для «внутреннего пользования», то есть для стран СНГ, а другое — для Запада. И эти обличья совершенно различны, потому что различны аудитории группы.

Для СНГ, где большинство поклонников коллектива составляют девушки, участники «Kazaky» — простые парни, любящие женский пол и даже собирающиеся жениться.

Но за пределами СНГ основная аудитория группы Kazaky — люди «нетрадиционной ориентации». И для Запада участники Kazaky — геи, танцующие друг с другом «горизонтальную мамбу» (интервью для журнала «Fab») И «Казаков» это полностью устраивает.