Home Совет да любовь Как закрутить помидоры с петрушкой на зиму. Помидоры с луком, чесноком и петрушкой: приготовление на зиму

Как закрутить помидоры с петрушкой на зиму. Помидоры с луком, чесноком и петрушкой: приготовление на зиму

by admin

​​Заготовкой помидоров на зиму практически все хозяйки занимаются в осенний период, когда цена на эти сочные, вкусные и очень полезные овощи сравнительно невысока, а владельцы дачных участков собирают богатый урожай. Наевшись свежими томатами за лето, и правда стоит серьёзно задуматься о том, чтобы заготовить их на зиму. Такая консервация хранится достаточно долго, но при условии, что в процессе закатки были соблюдены основные правила.

В помидорах содержится очень много витаминов и минералов. Содержащиеся в томатах железо и цинк делают их полезными в противостоянии таким болезням, как астения и анемия, кроме того, эти овощи оказывают положительное влияние на кожу, улучшают рост волос. Благодаря употреблению в пищу помидоров из организма выводятся излишки холестерина, очищается кишечник и нормализуется его микрофлора, снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Салаты из томатов рекомендуется заправлять подсолнечным маслом , так как оно помогает усваиваться содержащимся в овощах витаминам. В процессе консервирования многие полезные вещества томатов сохраняются, что даёт возможность наслаждаться их вкусом и пользой весь год.

В период заготовок для зимы любая хозяйка старается найти какой-нибудь оригинальный рецепт , чтобы порадовать домашних чем-то новеньким. В нашей статье мы поделимся несколькими рецептами консервирования томатов на зиму, которые могут прийтись вам по вкусу.

Помидоры с петрушкой, чесноком или луком: рецепты на зиму

Консервированные помидоры на зиму с чесноком «Ёжики»

Список необходимых продуктов :

  • свежие томаты (некрупные, плотные, здоровые плоды);
  • чеснок;
  • уксусная эссенция — в зависимости от количества банок;
  • для рассола:
    • 1 литр воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки уксусной эссенции.

    Порядок консервирования помидоров с чесноком :

    Не пугайтесь, если рассол станет мутным — это выделяется сок. Томаты лучше брать плотные — у мягких кожица легко лопается и в процессе фарширования чесноком овощи подминаются, вытекает много сока. Употреблять такие помидоры в пищу лучше через месяц, когда добавки полностью пропитают овощи и улучшат их вкус.

    Вкусные маринованные помидорки с чесночком на зиму

    Список необходимых продуктов:

    Порядок маринования помидорок с чесночком:

    1. Помидоры вымыть и на один час залить прохладной водой.
    2. Сменить воду и залить овощи ещё на час.
    3. На дно трехлитровой банки выложить хрен, укроп, чеснок, лаврушку и горький перец.
    4. Далее уложить плотно помидоры.
    5. Залить всё закипевшей водой и убрать настояться на двадцать минут.
    6. Воду слить.
    7. Высыпать в банку сахар и соль, добавить лимонную кислоту или уксусную эссенцию.
    8. Вновь залить чистой кипящей водой и закатать.
    9. Банки перевернуть и накрыть одеялом.
    10. Когда заготовки остынут, убрать их в место хранения.

    Помидоры на зиму «Под снегом» с чесноком

    По вкусу такая закуска похожа на томаты в собственном соку , привкус чеснока и уксуса практически незаметен, их ещё называют «сладкими помидорками».

    Список необходимых продуктов:

    • спелые крепкие помидоры;
    • 1 столовая ложка чеснока (на трёхлитровую банку);
    • для рассола:
      • полтора литра воды;
      • 100 грамм сахара;
      • 1 ложка столовая соли;
      • 1 ложка столовая уксусной эссенции.

      Порядок приготовления помидоров «Под снегом» :

      Помидоры, консервированные на зиму с лучком и петрушкой «Пальчики оближешь».

      Закуска, приготовленная по этому рецепту, полностью соответствует своему названию. Она получается очень красивой и исключительно вкусной.

      Список необходимых продуктов (на пять банок литровых):

      • 3 килограмма крепких красных помидоров;
      • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
      • 1 головка чесночка;
      • 200 грамм лука репки;
      • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
      • для рассола:
        • три литра чистой воды;
        • 3 ложки столовые соли;
        • 7 ложек столовых сахара;
        • три лавровых листочка;
        • 1 стакан девятипроцентного уксуса;
        • 6 горошин чёрного или душистого перца.

        Порядок приготовления помидоров «Пальчики оближешь» на зиму:

        1. Тщательно вымыть подготовленные помидоры.
        2. Очистить и нарезать колечками репчатый лук.
        3. Мелко нарезать зелень.
        4. Чеснок очистить и крупно порезать. Если зубочки мелкие — не разрезать вообще.
        5. На дно стерилизованных банок выложить подготовленные зелень и чеснок и влить растительное масло (по 3 ложечки столовые).
        6. Далее уложить слоями поочерёдно помидоры и нарезанный репчатый лук до полного заполнения банки.
        7. Подготовить маринад:
          • смешать все перечисленные для рассола ингредиенты;
          • дождаться пока закипит;
          • добавить уксус.
        8. Остудить готовый маринад примерно до восьмидесяти градусов и залить им помидоры с луком.
        9. Поставить заготовку стерилизоваться на пятнадцать минут.
        10. Банки укупорить крышками, перевернуть и пусть остывают.

        Помидоры на зиму дольками в желе

        Эта оригинальная овощная закуска внесёт желанное разнообразие в зимний рацион любой семьи, а также станет незаменимым дополнением к праздничному столу.

        Список необходимых продуктов (пропорции указаны на одну пол-литровую банку):

        • 350 грамм спелых крепких помидоров;
        • 1 средняя луковица;
        • 1 лавровый листик;
        • 3 горошины чёрного перца;
        • 3 зубочка чеснока;
        • веточка укропа или петрушки;
        • для желирующего раствора:
          • 25 грамм желатина;
          • 1 стакан кипячёной тёплой воды.
          • 3,5 стакана воды;
          • 45 грамм соли;
          • 40 грамм сахара.​

          Порядок приготовления помидоров дольками на зиму в желе:

          1. Вымыть и нарезать на крупные дольки помидоры.
          2. Зелень порубить мелко.
          3. Чеснок очистить и измельчить.
          4. Луковицу порезать полукольцами.
          5. В чистые стерилизованные банки плотно слоями уложить дольки помидор, луковые полукольца и чеснок, пересыпая всё специями.
          6. Приготовить желирующий раствор:
            • тёплой водой залить желатин и оставить на один час для набухания.
            • растворить набухшую массу на водяной бане, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
          7. Приготовить заливку: смешать все перечисленные ингредиенты и дать закипеть.
          8. Процедить желатиновый раствор через марлевую салфетку.
          9. Смешать желатин с заливкой.
          10. Полученную смесь поставить на средний огонь, а когда она закипит — влить в банки с томатами.
          11. Закатать банки крышками, перевернуть и пусть остывают.

          Маринад – ключевая составляющая заготовки томатов. Именно от него будет зависеть вкус готовых помидоров. И даже если вы нашли подходящий по вкусу рецепт, запись с ним до следующего сезона может потеряться.

          Этот рецепт помидоров с петрушкой на зиму отличается своей простотой – его очень легко запомнить, а пошаговые фото помогут приготовить маринад в первый раз.

          Также он отличается тем, что в банки кроме традиционного чеснока, перца и зелени добавим еще и корень петрушки. Маринад получится насыщенным, с приятным ароматом и слегка остренький – ну просто пальчики оближешь. Помидоры выбирайте некрупные, по возможности желтые и красные, с плотной кожицей.

          Из данного количества составляющих получается литровая банка заготовки.

          Ингредиенты:

          • помидоры некрупные – 600-650 гр.,
          • корень петрушки – 4-5 см.,
          • зелень петрушки – 3-4 веточки,
          • перец горошком (душистый и черный) – 5-6 горошин,
          • чеснок – 2 зубчика,
          • острый перец стручковый – 2 колечка,
          • лавровый лист – 1 шт.,
          • соль поваренная – 0,5 ст. л.,
          • сахар – 0,5 ст. л.,
          • уксус – 0,5 ст. л. (9%крепости).,
          • вода – примерно 0,5 литра.

          Как закрыть на зиму помидоры с петрушкой

          Для маринования в литровых банках лучше всего подходят длинненькие небольшие помидорки сорта «сливки» — у них мягкая, но плотная кожица и сладковатая мясистая мякоть. Пропитываясь маринадом, они становятся очень вкусными! Отобранные плоды промываем, обрываем веточки.

          В банку кидаем свернутые колечком веточки петрушки, добавляем острый перец, перец горошком, чеснок, листик лавра и нарезанный тонкими кругляшками корень петрушки.

          Укладываем помидоры до половины банки. Чтобы оставалось меньше незаполненного места, встряхиваем баночки. Прослаиваем помидоры петрушкой, можно для вкуса добавить колечки лука или кружочки морковки.

          Чередуя желтые и красные томаты, заполняем банки до верха. Пустоты заполняем зеленью или луком. Кипятим воду, заливаем кипятком банки. Прикроем прокипяченной крышкой и оставим на десять минут прогреться.

          Потом воду сливаем обратно в ковшик – она пригодится как основа для маринада. Добавим соль и сахар.

          Нальем уксуса. Маринад подогреем, но не до кипения. Зальем в банки.

          В кастрюлю наливаем горячую воду, кладем полотенце. Помещаем банку, прикрыв крышкой, чтобы внутрь не попала кипящая вода. Так как помидоры у нас уже прогрелись, а маринад горячий, стерилизовать банки долго не нужно. Литровым достаточно 8-10 минут, время нужно засечь с момента закипания воды.

          Достаем, придерживая под донышко. Герметично завинчиваем или закупориваем банки закаточной машинкой. Накрыв, оставляем медленно остывать, после чего убираем на хранение. Удачных вам заготовок!

          Опубликовано: 30.08.2014
          Разместил: ФеяРассвета
          Калорийность: Не указана
          Время приготовления: Не указано

          Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

          Рецепт дня: салат «Петрушка» с помидорами, луком и зеленью на зиму.

          Ингредиенты:
          — спелые помидоры – 2 кг.;
          — репчатый лук – 0,5 кг.;
          — зелень петрушки – 2 пучка;
          — чеснок – 2 крупные головки.

          Рассол: Из расчета на 1 литр воды
          — вода родниковая – 1 литр;
          — уксус – 2 ст.л.;
          — соль – 2 ст.л.;
          — сахар – 2 ст.л.;
          — растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

          Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
          Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.

          Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
          Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.

          Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.

          Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.

          Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.

          Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.

          Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.

          После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.

          Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.

          Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.

          Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.

          В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.

          Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.

          Приятного вам аппетита!
          Напомним, что в прошлый раз мы готовили

          Пожалуй, заготовки из помидоров получаются самыми вкусными, на мой взгляд. А зимой пряный аромат от красных томатов, закрытых с зеленью и чесноком, разносится по всей кухне, быстро разжигая аппетит у любителей.

          Вашему вниманию отличные рецепты заготовок помидоров на зиму на любой вкус. Стоит тщательно подготовиться, немного времени и зимой вы будете наслаждаться вкусными томатами из баночек.

          Безусловно, помидоры требуют к себе тщательного внимания, что касается и крышек. Это необходимо, так как я считаю их более капризным овощем в сравнении с .

          Томаты должны быть спелыми и свежими — качественными внутри и без повреждений снаружи. Их необходимо тщательно промывать перед укладкой в банки, даже желательно замочить в холодной воде на пару часов.

          В каждом помидорчике делают отверстие у основания плодоножки чистой деревянной зубочисткой. Этот шаг поможет сохранить целостность кожуры в кипятке.

          Зелень добавляем в баллоны по своим предпочтениям. Укроп подарит пряный любимый аромат, лучше использовать зонтики для более яркого вкуса. Зелень петрушки — отличный вариант для дружбы с помидорчиками в банке, пригодятся листья и стебли. Она обладает свежим вкусом и добрым ароматом, ее не стоит жалеть, добавляя к специям. Эстрагон для любителей оригинального вкуса маринада и овощей в нем. Сельдерей — зелень для любителей ярких запахов и дерзких ароматов, но признаюсь, что это мой любимый компаньон для красных овощей.

          Отличными специями для красных овощей будут черный горький перец в горошинах, так же душистый перец и лавровый лист. Семена кориандра и горчицы украсят заготовку помидор своим вкусом, свежий или сушеный чеснок подарит идеальное сочетание. Некоторые хозяйки добавляют несколько кусочков острого перчика в красном стручке — это для любителей овощей в баночках поострее.

          Обязательным компонентом будет лимонная кислота, уксус или уксусная эссенция, так же достаточное количество соли и сахара. При заготовке помидоров на зиму консерванты просто необходимы. Многие хозяйки дополнительно добавляют ацетилсалициловую кислоту (аспирин) в маринад, как дополнительную защиту закаткам.

          Рецепт помидоров с лимонной кислотой на литровую банку

          Перед вами замечательный рецепт помидоров на зиму, вкус которых оценят многие любители домашних заготовок. Пробуйте приготовить и у Вас все получится.

          Эстрагон — это пряная трава, которая подарит помидорчикам оригинальный вкус и интересный аромат. Добавлять его или нет в баллоны, решать только Вам. В случае его отсутствия можно добавить классику — зонтики укропа или зелень петрушки.

          Вам потребуются:

          600 г помидоры на 1 литровую банку

          Специи на 1 л банку:

          • 2 шт. гвоздики
          • 2 гор. душистого перца
          • 2 гор. черного перца
          • 1 вет. эстрагона (тархуна)

          Для маринада на 1 л воды:

          • 1 ст. л. соли без горки
          • 5 ст. л. с горкой сахара
          • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

          Способ приготовления:

          Подготовить томаты — хорошо промыть их, перебрать

          Простерилизовать банки и крышки

          Используя этот рецепт, банки можно не стерилизовать, а только хорошо промыть

          В каждую баночку заложить черный перец, гвоздику, душистый перец, эстрагон по рецепту

          Каждый помидор накалываем у основания острой вилкой крест-накрест, чтобы они не лопнули от высокой температуры

          Баллоны заполнить томатами по плечи, не надо заполнять их по самое горлышко

          Слить воду в кастрюлю, замерить получившийся объем жидкости, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту, размешать, закипятить

          Разлить горячий маринад по баллонам, сразу накрывая их крышками

          Закрыть крышки на банках ключом для консервирования, перевернуть, укутать теплым покрывалом

          Помидоры на зиму с морковкой и луком

          Дружба помидоров, моркови и лука известна каждой хозяйке, а потому овощи с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Наслаждайтесь зимой качественными закатками, приготовленных Вашими руками. Летний труд — это вдвойне приятнее!

          Вам потребуется на банку объемом 0,5 л:

          • 150 г помидоров
          • 1 шт. моркови
          • 1 шт. лука репчатого
          • 2-3 вет. сельдерея
          • 5-6 гор. черного перца
          • 1 ч. л. соли
          • 1 ч. л. сахарного песка
          • 2 ст. л. 9 % уксуса
          • 1,5 ст. л. масла растительного
          • 200 мл горячей воды
          • 2 зуб. чеснока
          • 1 таб. аспирина (по желанию)

          Способ приготовления:

          1. Промыть овощи в проточной воде, поместить их в чистые банки. На их кожице не должно быть повреждений.
          2. Очистите лук и морковь, промыть и нарезать, лук – полукольцами, а морковь – крупными кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощи в банки, заполняя пустоты между помидорами. Зубчики чеснока нарежьте крупно в банки.
          3. Закипятить воду, залить ее в банки с овощами, заливая ее по ножу или столовой ложке, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Накройте банки чистыми крышками и дайте помидорам прогреться в кипятке 20-25 минут.
          4. Затем с помощью сливной крышки, слейте жидкость с каждой банки в сотейник или кастрюлю. Добавьте в маринад все специи по рецепту, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник с маринадом на плиту, доведите его до кипения.
          5. Влейте в каждую банку масло, уксус, положите аспирин по желанию. Далее залейте горячим маринадом овощи в банках, накройте баллоны крышками, закройте их ключом.
          6. Проверьте на прочность закрытия, перевернув банки на крышки, укутайте теплым их одеялом, оставляя закатки в нем до полного остывания.
          7. Хранить заготовки вдали от солнечных лучей!

          Заготавливаем помидоры с чесноком на зиму

          По этому не сложному рецепту получаются удивительно красивые помидорчики, словно в снегу. Измельченный в блендере чеснок очень легкий, он свободно перемещается в маринаде, красиво оседая на овощи, между насыщая их очень ярким вкусом и ароматом.

          Непременно пробуйте заготовить помидоры по этому рецепту! Удачи!

          Вам потребуются на банку объемом 1 л:

          • 500-600 г помидоров
          • 0,5 ч. л. семян горчицы
          • 1 ч. л. чеснока
          • 0, 5 ч. л. уксусной эссенции 70%
          • 3 ст. л. сахара на 1 л воды
          • 1 ст. л. соли на 1 л воды
          • 2-3 гор. перца душистого

          Способ приготовления:

          Стерилизовать банки и крышки над паром или любым удобным для Вас способом

          Томаты тщательно промыть и перебрать

          Каждый помидорчик прокалываем зубочисткой у основания

          Заливаем томаты в банках кипятком, прикрываем крышками, даем прогреться 20 минут

          Отдельно кипятим 2 литра воды, добавляем туда соль, сахар по рецепту, довести маринад на огне до кипения

          Чеснок почистить, хорошо промыть

          Измельчить его в блендере

          С баллонов слить горячую воду, она нам больше не понадобится

          Залить помидоры горячим маринадом

          Налить в каждую банку уксусную эссенцию:

          • 1 л — 1/2 чайной ложки
          • 0,5 л — 1/4 чайной ложки

          Сразу накрыть балоны крышками, закрыть их ключом для консервирования

          Горячие банки с помидорами перевернуть, укутать, дать им полностью остыть в одеяле

          Сначала маринад в баллонах будет слегка мутным, так как мы измельчали чеснок в блендере

          Но когда банки остынут, то осадок успокоится — маринад станет прозрачным с белым «снегом» из измельченного чеснока

          Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем

          В этом рецепте сельдерей, обладая ярким вкусом и ароматом, придает помидорчикам особую резкость и пикантность. Стоит попробовать заготовить помидоры на зиму именно так.

          Это мой самый любимый рецепт, очень часто я использую именно его в своих домашних заготовках для своих любимых. Обязательно приготовьте помидорчики с сельдереем! Это очень вкусно!

          Вам потребуется:

          • 3 кг помидоров
          • 500 г сельдерея
          • 30 г горчицы в зернах
          • 6 зуб. чеснока
          • 4-6 зонтиков укропа
          • 50 г поваренной соли
          • 55 г сахарного песка
          • 15 мл уксусной эссенции 80%
          • 2 л воды
          • 20 г семян кориандра
          • 4 шт. лаврового листа

          Способ приготовления:

          1. Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом
          2. Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд
          3. Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком
          4. Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны
          5. Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея
          6. Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту
          7. Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию
          8. Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой
          9. Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания
          10. По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения

          Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку

          Большим плюсом в этом рецепте является то, что Вы сами регулируете количество лука и болгарского перца в банке. Сладкий перец насыщается потрясающим пряным ароматом от щедрых помидор и маринада, он получается очень вкусным.

          Его стоит положить в баночку побольше, потому что желающих им полакомиться будет много. Удачных Вам заготовок!

          Вам потребуются на 3-х литровый баллон:

          • 2 кг помидоров
          • 15-20 г петрушки
          • 1 шт. лук репчатый
          • 1 шт. болгарский перец сладкий
          • 3 шт. горошины душистого перца
          • 10 шт. горошины черного перца
          • 2 зуб. чеснока
          • 2 шт. лаврового листа
          • 35 г соли
          • 70 г сахар
          • 70 мл уксуса 9%

          Способ приготовления:

          В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист

          Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части

          Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания

          Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука

          Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло

          Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут

          Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения

          Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом

          Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания

          Видео-рецепт помидоров на зиму пальчики оближешь

          Заготовка помидоров на зиму — процесс интересный, но трудоёмкий. И относиться к нему стоит внимательно, чтобы открыв банку в определенный час не обмануться в своих ожиданиях. Привычные способы частенько надоедают, и хочется сделать что-нибудь новенькое. Поэтому к выбору рецепта нужно подходить ответственно и пользоваться только проверенными способами.

          Помидоры резаные с петрушкой на зиму

          Этот рецепт заготовки резаных консервированных помидоров с аспирином и лимонной кислотой без стерилизации как раз из разряда проверенных. Сладкие резаные помидоры с петрушкой и луком получаются очень вкусными и ароматными, да и рассол также очень вкусный. Такие закрутки съедаются очень быстро. Обязательно дополните свою кулинарную копилку этим рецептом, нисколько не пожалеете.

          пошаговый фото рецепт

          Ингредиенты в рецепте для удобства приведены на одну 3 – х литровую банку.

          Ингредиенты:

          • помидоры – 2,5 кг,
          • морковь – 1 корень,
          • перец сладкий – 1шт.,
          • средняя луковица – 1шт.,
          • петрушка – 10 г,
          • вишнёвые и смородиновые листочки – 10 шт.,
          • аспирин – 2 таблетки,
          • лимонная кислота – на кончике ножа,
          • горошины душистого перца – 10 шт.,
          • сахар – 6 ст. ложек,
          • соль – 2 ст. ложки.

          Процесс приготовления:

          Процесс маринования начинается со стерилизации банок. В каждую банку на дно уложить листья смородины и вишни. Петрушку хорошо вымыть, поместить туда же.

          Нарезать морковь, лук и сладкий болгарский перец. Всё поместить на дно банки.

          Помидоры разрезать пополам, если они крупные, то на четыре части. Уложить их поверх овощей и зелени.

          Воду вскипятить и залить томаты полностью. Прикрыть стерилизованной крышкой, оставить на 10 минут.

          Воду слить в канализацию.

          Всыпать 2 больших ложки соли. Добавить в помидоры сахар песок.

          Положить аспирин, лимонную кислоту, перец горошком.

          Залить помидоры с петрушкой заранее вскипяченной водой. Вода должна обязательно быть кипячёной.

          Закрутить банку ключом.

          Заготовку следует перевернуть вниз горлышком и укрыть. Держать до полного остывания, затем перенести на хранение до зимы в погреб или кладовку.

          Помидоры с петрушкой на зиму: рецепт и фото Гребенкина Ирина

          Метки записи: помидоры

          2016-08-04T11:40:07+00:00 admin домашние заготовки

          Заготовка помидоров на зиму — процесс интересный, но трудоёмкий. И относиться к нему стоит внимательно, чтобы открыв банку в определенный час не обмануться в своих ожиданиях. Привычные способы частенько надоедают, и хочется сделать что-нибудь новенькое. Поэтому к выбору рецепта нужно подходить ответственно и пользоваться только проверенными способами.Помидоры резаные с.

          Related Categorized Posts

          Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание.

          Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым.