Home Дела домашние Рецепт приготовления фаршированной щуки по еврейски. Фаршированная щука, рецепты приготовления

Рецепт приготовления фаршированной щуки по еврейски. Фаршированная щука, рецепты приготовления

by admin

Для небольшой семьи достаточно приготовить некрупную рыбу – один килограмм или немного больше. Во-первых, весьма проблематично подобрать блюдо для сервировки, чтобы фаршированная щука целиком поместилась на него. Во-вторых, более крупную рыбу проблематично сварить или испечь в духовке. А щука весом 1,2-1,5 кг, как правило, длиной около полуметра и ее вполне реально приготовить целой

Тушку щуки очистить от чешуи, острым ножом отрезать щуке голову, сразу позади жаберных крышек. Удалить жабры рыбы, а также выпотрошить внутренности, не разрезая брюха. Живот ни в коем случае не разрезать – надо, чтобы кожа осталась целой. Это надо, чтобы при фаршировке фарш не вываливался через повреждения в коже. Плавники рыбы также надо оставить на месте.

С помощью острого ножа и кухонных ножниц снять кожу с рыбы целиком, как чулок. Аккуратно подрезая мякоть под кожей по кругу, стаскивать кожу до самого хвостового плавника. Отрезать ножом позвоночник как можно ближе к хвостовому плавнику. Все мясо срезать с костей и кожи. Кожа плотная и прочная, мясо хорошо соскабливается. Но важно не повредить кожу. Должен получиться чулок с плавниками и тарелка щучьего мяса

Несколько луковиц очистить от шелухи и достаточно крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета. Черствый белый хлеб или батон замочить в молоке. Если по каким-то причинам молоко не подходит, можно заменить молоко кипяченой водой

Мясо щуки дважды перемолоть мясорубкой. Важный момент: после первого перемалывания надо вытащить нож мясорубки и удалить скопившиеся там косточки. Все крупные косточки соберутся перед сеткой мясорубки – кстати, удивительная особенность этого кухонного приспособления. После второго раза перемолоть намоченный и хорошо отжатый белый хлеб

Смешать в миске щучий фарш, перемолотый белый хлеб и весь жареный лук. Можно добавить дополнительно мелко натертую сырую луковицу – по желанию. По вкусу посолить и поперчить фарш. Советую, по желанию, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра и измельченный до состояния пыли один столбик гвоздики и горошину душистого перца. Добавить 2 ст.л. ложки холодной кипяченой воды. Фарш смешать и очень тщательно замесить до полной однородности

Фаршем нафаршировать щучью кожу, придав ей форму рыбы. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки холодной водой. Фаршировать не очень плотно, чтобы при варке или жарке кожа не лопнула. Имеет смысл проколоть зубочисткой кожу в нескольких местах. Остатками фарша наполнить щучью голову. Фаршированная щука подготовлена для термообработки. Если есть неуверенность, что щука останется целой и не повредится, можно обвязать фаршированную щуку хлопчатобумажной ниткой типа «ирис» – это уменьшит риск разрыва рыбы и будет более удобно ее переворачивать и перекладывать

Для термообработки фаршированной щуки можно использовать два варианта

Первый вариант. Отваривание фаршированной щуки в бульоне из костей и овощей. Это несложно. В большую кастрюлю для рыбы положить все кости щуки – реберные, позвоночник. Разложить горсть вымытой луковой шелухи, нарезанную кусочками сырую морковь и свеклу. Добавить лавровый лист и сухие суповые корни – 1-2 ст.л. Сверху уложить фаршированную щуку и голову. Положить в кастрюлю по нескольку горошин черного и душистого перца, гвоздику и добавить 0.5 ч.л. соли. Залить фаршированную щуку холодной водой – не горячей, кожа рыбы мгновенно лопнет. Поставить кастрюлю на огонь и медленно (!) довести воду до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин на очень маленьком огне, чтобы жидкость едва кипела. Когда фаршированная щука готова, аккуратно слить жидкость.

Второй вариант. Смазать растительным маслом подходящий по величине противень, или застелив его бумагой для выпечки, и уложить на него фаршированную щуку. Тщательно смазать всю рыбу жиром – растительным или сливочным маслом. Поставить рыбу в духовку и включить нагрев. Фаршированная щука должна нагреваться вместе с духовкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать фаршированную щуку около 1 часа. С учетом времени, которое понадобиться на нагрев рыбы, этого будет достаточно. Периодически стоит смазывать поверхность рыбы жиром или жидкостью, которая вытекает на противень. Также стоит контролировать, чтобы поверхность щуки не подгорела – рыбу можно переворачивать.

Подходящее по длине сервировочное блюдо для рыбы застелить несколькими зелеными листьями салата (латук, ромэн, эндивий). Рыбу извлечь из кастрюли или противня и переложить на блюдо, стараясь не повредить тушку. Если перед термообработкой щука была обвязана ниткой, это будет несложно. Нитку срезать с рыбы уже после перекладывания на блюдо. Переложить к рыбе на блюдо голову, сформировав подобие целой рыбы. Идеально если удастся сделать имитацию щуки.

Фаршированную щуку, перед подачей к столу, можно нарезать на порционные куски. Но это можно сделать уже непосредственно за праздничным столом. Украсить фаршированную щуку кружочками лимона, маринованными корнишонами и помидорами «черри», оливками, зеленью петрушки – включите фантазию. Очень красиво получается, если фаршированная щука украшена тонкими линиями из майонеза – сетчатый узор, только совсем немного.

Фаршированная щука подается охлажденной, хотя горячая она такая же вкусная. Если щука отваривалась, можно добавить отваренные овощи и полить ее 2-3 ст.л. жидкости, которая осталась после варки и поставить блюдо в холодильник для остывания. Бульон, за счет веществ из костей, застынет, и щука будет в прозрачном желе.

Хотя фаршированная щука и подается холодной, ей не дают остыть. Это выше наших сил – ее съедают еще горячей. Идеально, если фаршированная щука подается с острой горчицей или домашним хреном – лучшая приправа к рыбе и мясу.

Невероятно вкусной получается щука, фаршированная по-еврейски овощами. Такое блюдо, являющееся традиционным для кухни Израиля, выходит сочным, нежным, сытным. На первый взгляд начинающему кулинару может показаться, что самостоятельно приготовить такое лакомство на основе рыбы крайне сложно. Однако это совсем не так! Традиционное для еврейской кухни блюдо вовсе не нужно начинять целиком. Можно порезать тушку на порционные кусочки. Получается просто восхитительно! Свою роль играют и специи. Особую пикантность готовой закуске придает шафран, позволяя добиться изысканного вкуса и аппетитного оттенка.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Невероятно вкусное лакомство по еврейскому рецепту сделать проще просто, если вы подготовите следующие продукты:

  • щука – 1.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Это основные ингредиенты. Для варки рыбы в бульоне необходимы:

  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1.5 шт.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.

Как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски

Делается щука, фаршированная по-еврейски, не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Безусловно, в этом рецепте есть определенные тонкости и нюансы. Но с ними разобраться не составит труда, если вы воспользуетесь пошаговым рецептом с фото.

  1. Итак, щука по-еврейски делается достаточно просто. Но чтобы упростить себе задачу, рекомендуется сразу же подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Надо подготовить белый хлеб. С него срезаются корочки. Сам мякиш режется небольшими кубиками.

  1. Хлебную нарезку для фаршировки щуки по-еврейски следует замочить в молоке.

  1. Морковь потребуется в течение 25 минут отварить в слегка подсоленной воде. Плод надо очистить и порезать крупными кусками.

  1. Лук очищается и режется на четвертинки.

  1. Далее надо подготовить саму рыбу. Чтобы приготовить щуку по-еврейски по рецепту с фото, теперь нужно очистить тушку. Внутренности основательно вычищаются. Плавники потребуется срезать. Хвост и голова тоже срезаются. Не забудьте извлечь жабры, чтобы готовое блюдо не горчило. Подготовленная тушка разрезается на небольшие куски. Оптимальная толщина 1 фрагмента – 1.5 см. У позвоночника срежьте мякоть.

На заметку! Не выбрасывайте чешую и голову с хвостом. Они нам еще потребуются.

  1. Полученное рыбное филе следует 2 раза прокрутить через мясорубку.

  1. Прокрутить потребуется еще сырой лук и морковь.

  1. Полученный фарш смешивается белым хлебом, который тоже рекомендуется предварительно прокрутить через мясорубку либо перебить блендером.

  1. Сливочное масло надо растопить.

  1. Теперь надо смешать растопленное сливочное масло с рыбно-овощным фаршем. В смесь следует вбить яйца. Всё потребуется приправить молотым перцем и посыпать солью.

  1. Рыбные куски заполняются полученным фаршем. Сверху смесь разравнивается.

  1. Морковь, свеклу и лук-репку для бульона надо очистить и промыть. Все овощи режутся достаточно крупными пластинами.

  1. На дно широкой кастрюли с высокими стенками надо выложить нарезку.

  1. Сверху выкладываются рыбные заготовки. Туда же стоит положить рыбий хвост и голову.

  1. Чешуя промывается. Ее надо положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя и крепко завязать. Эта заготовка тоже отправляется к рыбе.

  1. Всё заливается водой. Блюдо надо посолить и разбавить перцем. Всё следует тушить 1.5 часа. Крышка должна быть немного приоткрыта. Огонь задается слабый.

Обратите внимание! Бульон должно постоянно, но совсем несильно кипеть. Так что ставить минимальный нагрев тоже не нужно.

  1. Когда щука по еврейскому рецепту будет готова, ее надо выложить на плоскую тарелку. Сверху кусочки щедро поливаются полученным бульоном, который предварительно следует в обязательном порядке процедить. Украсить нашу щуку, фаршированную по еврейскому рецепту, рекомендуется кусочками отварной моркови.

Подается такое блюдо охлажденным. Это невероятно сытно и вкусно!

Видео-рецепты

Делается фаршированная щука по-еврейски по рецепту с фото достаточно просто, но видео-инструкции сделают процесс еще более наглядным:

Шалом господа, сегодня мы будем готовить гефилте фиш. Именно это название нашего блюда мы услышали от еврейского повара. Гефилте фиш это и есть фаршированная рыба, но только по-еврейски. Еврейскую кухню любят многие, и ничего удивительного в этом нет. Если учесть, что прародители всех людей были евреи, это наши Адам и Ева.

Евреи относят фаршированную рыбу к праздничному блюду. Если честно, то немного хлопотно ее готовить, да и затрата времени приличная. Зато потом вы сможете наслаждаться этим необыкновенным блюдом. Главное правильно приготовить. И так, как же правильно приготовить фаршированную щуку? Открою вам секрет, что зафаршировать можно любую крупную рыбу в основном речную, из морской — пеленгас. Ну а щуку фаршируют, только из-за того, что у нее крепкая кожа, хотя и трудновато снимается.

Для начала нам надо очистить рыбу, желательно свежую или охлажденную от чешуи. Хорошенько вымыть, так как у щуки много слизи. Отрезать голову, выпотрошить через горловину, не вскрывая брюха. Из головы удалить жабры и глаза. Если у вас есть большая посуда, как у нас, то вы можете фаршировать щуку целиком, поэтому шкуру снимаем чулком, аккуратно подрезая ножом, в местах где плавники.

После того, как сняли шкуру, отделяем филе, которое пропускаем через мясорубку с репчатым луком и хлебом замоченным в молоке.

Здесь стоит заметить, что если вы готовите кошерную еду, то хлеб надо замачивать в воде. В законах кашрута запрещают смешивать молоко с мясной пищей – забота о нашем здоровье.

Фарш доводим до готовности, солим, перчим, добавляем специи. Можно добавить в фарш сало прокрученное через мясорубку или мясо жирной рыбы, например карпа. Я лично добавляю растительное масло, тогда рыба получается нежной и не сухой.

Готовым фаршем начиняем нашу шкуру, придавая ей соответствующую форму.

В посуду, в которой будет тушиться наша рыба, укладываем на дно морковь, свеклу и репчатый лук, нарезанные кольцами. На подушку из овощей укладываем нашу рыбу.

Туда же в сторонку добавляем измельченные кости от рыбы и вымытую луковую шелуху. Несколько зерен душистого и горького перца, лавровый лист и растительное масло. Рыбу заливаем холодной водой, чтобы вода только слегка ее покрыла. Доводим до кипения на большом огне, а затем огонь уменьшаем настолько, чтобы наша рыба едва кипела. Солим, добавляем сахар. Тушим рыбу на маленьком огне около 3 часов. Ждем пока наша рыба остынет, а потом аккуратно ее достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать на стол. Голову варим отдельно, минут 10-15, если мы ее будем варить вместе с рыбой, она у нас просто разварится. Если у вас нет большой емкости, можно рыбу порезать на куски, зафаршировать, а потом выложить в целую и украсить.

Мы ответим на любой ваш вопрос, стоит только зарегистрироваться, это быстро и совершенно бесплатно, и задать его в комментариях.

Предпраздничная лихорадка начинается задолго до самого торжественного мероприятия, и к этому моменту мы хотим обновить постоянное меню. Обыденные салаты и закуски нам быстро надоедают, а вот фаршированная щука по-еврейски и рецепт имеет интересный, и выглядит великолепно, и по вкусу превосходна. Уж этой-то красавице гарантированно удастся покорить сердца и вкусы всех гостей, независимо от их национальности и традиционных кулинарных пристрастий.

Как говорят сами евреи, вариантов приготовления «рыбы-фиш» столько, сколько во всем мире существует еврейских женщин, которые её готовят. И с этим трудно не согласиться. Мы, конечно, физически не сможем осилить даже малую толику всех способов готовки «гефилте-фиш», однако азы пары рецептов все-таки освоим.

Вообще еврейская кулинария является одной из древнейших традиционных кухонь мира и в большей степени основывается на обычаях и ограничениях – кашрутах, которые прописывает их религия. Из мяса большее предпочтение у них отдается говядине и баранине, а из морепродуктов их пристрастием является щука и сельдь, и такие блюда из этих рыб, как форшмак и рыба-фиш сегодня являются невероятно популярными и известными во всем мире. Как раз-таки речной хищницей мы сегодня и займемся.

Щука фаршированная целиком

Самым сложным вариантом этого блюда считается щука фаршированная целиком, однако все сложности кроются только в разделке рыбы, а в остальном блюдо готовится без лишних хлопот и особых кулинарных трудностей.

Ингредиенты

  • Щука – 1 тушка на 1 кг;
  • Свежее баранье или говяжье сало – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Сметана 20-30% жирности – 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Перец болгарский – 3 шт. разных цветов;
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 головка;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Листья салата – 6-7 шт.;

Приготовление

Начинаем мы нашу кулинарную практику с самого сложного процесса, а именно разделки щучьей тушки. Естественно, сначала рыбку следует очистить от чешуи, с которой придется повозиться, однако делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить кожу.

После этого удаляем из головы жабры. И теперь нужно изловчиться и вынуть из брюшка внутренности, не разрезая его. Вытягивать кишки и прочую требуху следует со стороны жабр.

Когда данная процедура будет успешно завершена, мы должны приступить к очередному сложнейшему заданию – снятию кожи с тушки, не повредив её целостность, так сказать «чулком».
Для этого аккуратно перерезаем место крепления хребта к голове, но не отрезаем морду совсем, и далее при помощи острого ножа начинаем миллиметр за миллиметром отделять шкурку от мяса и так до хвоста, где также перерезаем хвостовой позвонок.

В итоге у нас должен получиться мешочек из щучьей кожи, замкнутый со стороны хвостового плавника, а голова играет роль крышки.

*Советы поваренка
Для облегчения процедуры «расчехления» щуки, рыбину следует предварительно хорошенько отбить деревянной калатушкой либо скалкой. Заворачиваем тушку в полиэтилен и постукиваем молоточком со всех сторон по телу щучки.

  • Вывернув кожу наизнанку, мы должны счистить с неё остатки мяса и хорошенько промыть. Вот теперь наш «чулок» готов для фаршировки.
  • Сейчас же мы приступаем к приготовлению начинки. Срезаем все филе с тушки и вместе с салом пару раз пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Следите, чтобы в фарше не было крупных косточек.
  • Теперь же займемся овощами. Очистив плоды от шкурки, морковку нарезаем мелкими кубиками (3х3мм), а лук тонкими ¼ кольцами. После этого нарезку нужно хорошо обжарить и смешать с фаршем.
  • Также к начинке добавляем сырые яйца, соль и перец и хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Вот теперь мы можем заполнять щучий чехол фаршем, однако не стоит забивать рыбью кожу чрезмерно плотно, иначе под воздействием температуры начинка разбухнет и прорвет шкурку. Из излишков фарша можно налепить котлетки или тефтельки.

  • Заполненную щуку выкладываем на противень, застеленный пищевой фольгой, и протыкаем в нескольких местах тушку зубочистками, по краям от рыбы укладываем котлетки, после чего отправляем поддон в духовку и выпекаем наше блюдо при 180 о С 40 минут. Если сверху рыбеха начнет интенсивно запекаться, то можно прикрыть её пергаментом.
  • Спустя отведенное время проверяем наш «улов» на готовность, проткнув рыбу зубочисткой: если сок вытекает прозрачный, то щука по-еврейски готова, если водичка мутноватая, то оставляем противень в духовом шкафу еще минут на 15.

Готовый «гефилте-фиш» выкладываем на красивое вытянутое блюдо, украсив листочками салата, цветными кольцами болгарского перца, фиолетовым луком, нарезанным кружками, сметаной и мелкорубленной зеленью.

Фаршированную таким образом щуку можно также и отварить.

  • Для этого на дно широкой кастрюли нужно выложить рыбий хребет, сверху его застелить луковой шелухой, затем также укладываются кружками нарезанные морковь и свеклу, а следом кладем наполненную тушку рыбы.
  • Заливаем в к
  • астрюлю воду, подсаливаем и ставим отваривать наше блюдо на 2 часа на самом маленьком огне.

Рыба фиш по-еврейски кусочками

Ингредиенты

  • Щука — 1 тушкана 1,5 кг + —
  • — 300 г + —
  • Судак — 1 шт. на 1 кг + —
  • — 3 больших головки + —
  • Мякиш белого батона — 2 кусочка + —
  • — 1 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • Свекла — 1-2 шт. + —
  • Шафран — щепотка + —
  • — 3 листика + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • Пряные травы — по вкусу + —

Когда время готовки подойдет к концу, выкладываем фаршированную щуку по-еврейски внахлест, чередуя с ломтиками лимона на красивое блюдо, украшенное листочками пекинской капусты. По краю выкладываем тефтельки, отварную брокколи, оливки и спаржу. И не забываем про голову, она тоже обязательно должна присутствовать на этом празднике жизни.

Невероятно вкусной получается щука, фаршированная по-еврейски овощами. Такое блюдо, являющееся традиционным для кухни Израиля, выходит сочным, нежным, сытным. На первый взгляд начинающему кулинару может показаться, что самостоятельно приготовить такое лакомство на основе рыбы крайне сложно. Однако это совсем не так! Традиционное для еврейской кухни блюдо вовсе не нужно начинять целиком. Можно порезать тушку на порционные кусочки. Получается просто восхитительно! Свою роль играют и специи. Особую пикантность готовой закуске придает шафран, позволяя добиться изысканного вкуса и аппетитного оттенка.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Невероятно вкусное лакомство по еврейскому рецепту сделать проще просто, если вы подготовите следующие продукты:

  • щука – 1.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Это основные ингредиенты. Для варки рыбы в бульоне необходимы:

  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1.5 шт.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.

Как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски

Делается щука, фаршированная по-еврейски, не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Безусловно, в этом рецепте есть определенные тонкости и нюансы. Но с ними разобраться не составит труда, если вы воспользуетесь пошаговым рецептом с фото.

  1. Итак, щука по-еврейски делается достаточно просто. Но чтобы упростить себе задачу, рекомендуется сразу же подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Надо подготовить белый хлеб. С него срезаются корочки. Сам мякиш режется небольшими кубиками.

  1. Хлебную нарезку для фаршировки щуки по-еврейски следует замочить в молоке.

  1. Морковь потребуется в течение 25 минут отварить в слегка подсоленной воде. Плод надо очистить и порезать крупными кусками.

  1. Лук очищается и режется на четвертинки.

  1. Далее надо подготовить саму рыбу. Чтобы приготовить щуку по-еврейски по рецепту с фото, теперь нужно очистить тушку. Внутренности основательно вычищаются. Плавники потребуется срезать. Хвост и голова тоже срезаются. Не забудьте извлечь жабры, чтобы готовое блюдо не горчило. Подготовленная тушка разрезается на небольшие куски. Оптимальная толщина 1 фрагмента – 1.5 см. У позвоночника срежьте мякоть.

На заметку! Не выбрасывайте чешую и голову с хвостом. Они нам еще потребуются.

  1. Полученное рыбное филе следует 2 раза прокрутить через мясорубку.

  1. Прокрутить потребуется еще сырой лук и морковь.

  1. Полученный фарш смешивается белым хлебом, который тоже рекомендуется предварительно прокрутить через мясорубку либо перебить блендером.

  1. Сливочное масло надо растопить.

  1. Теперь надо смешать растопленное сливочное масло с рыбно-овощным фаршем. В смесь следует вбить яйца. Всё потребуется приправить молотым перцем и посыпать солью.

  1. Рыбные куски заполняются полученным фаршем. Сверху смесь разравнивается.

  1. Морковь, свеклу и лук-репку для бульона надо очистить и промыть. Все овощи режутся достаточно крупными пластинами.

  1. На дно широкой кастрюли с высокими стенками надо выложить нарезку.

  1. Сверху выкладываются рыбные заготовки. Туда же стоит положить рыбий хвост и голову.

  1. Чешуя промывается. Ее надо положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя и крепко завязать. Эта заготовка тоже отправляется к рыбе.

  1. Всё заливается водой. Блюдо надо посолить и разбавить перцем. Всё следует тушить 1.5 часа. Крышка должна быть немного приоткрыта. Огонь задается слабый.

Обратите внимание! Бульон должно постоянно, но совсем несильно кипеть. Так что ставить минимальный нагрев тоже не нужно.

  1. Когда щука по еврейскому рецепту будет готова, ее надо выложить на плоскую тарелку. Сверху кусочки щедро поливаются полученным бульоном, который предварительно следует в обязательном порядке процедить. Украсить нашу щуку, фаршированную по еврейскому рецепту, рекомендуется кусочками отварной моркови.

Подается такое блюдо охлажденным. Это невероятно сытно и вкусно!

Видео-рецепты

Делается фаршированная щука по-еврейски по рецепту с фото достаточно просто, но видео-инструкции сделают процесс еще более наглядным: