Home Общество Fallout 4 записка доктора форсайта. Обычные задания

Fallout 4 записка доктора форсайта. Обычные задания

by admin

Как спасти ребенка от неминуемой гибели в задании «Закуток»? Где искать сыворотку? Краткая инструкция по прохождению ниже.

Fallout 4: квест Закуток, прохождение

«Закуток» в Fallout 4 – дополнительный квест, выдаваемый в убежище 81 Доктором Пенске. Герой попросит заглянуть в медицинский отсек сразу после знакомства со значимыми обитателями подземного укрытия. После нескольких заданий в медицинском отсеке появится Остин Энджилл, мальчишка, погибающий от токсичного отравления. Лечение невозможно – вирус выведен искусственным путем в подземных лабораториях, а потому имеет невероятную устойчивость к лекарствам и антибиотикам. Единственный вариант – спуститься в заваленные булыжниками лаборатории и найти сыворотку, способную подарить Остину новую жизнь.

Fallout 4 «Закуток» прохождение

1. Небольшая прогулка до лабораторного отдела.
2. Изучение комнат, засыпанных землей и мелкими камешками. Заблудиться достаточно сложно – коридоры широкие, вокруг полно направляющих. А еще расставлены терминалы с любопытной информацией о проходивших опытах.
3. Сражение с автоматическими турелями под потолком (наносят довольно ощутимый урон) и протектроном.
4. Далее вниз по лестнице, снова враги и первая встреча с кротокрысами. Всех врагов лучше убивать издалека, используя легкое оружие, иначе после укуса главный герой тоже подхватит неизлечимую болезнь.
5. Противников много, и на лестницах, и в обширных комнатах. Не стоит применять технологию V.A.T.S – кротокрысы молниеносны, легко совершают укус и сразу же заражают!
6. В последней комнате на этаже несколько терминалов, а еще Кюри (может стать напарником), автоматизированный робот помощник, выдающий сыворотку.
7. После разговора сразу в лифт и в медицинский отсек, отдавать найденное лекарство.

В некоторых случаях встречаются непредвиденные ошибки при выполнении задания, а потому несколько ответов на наиболее востребованные вопросы:
– Как получить квест «Закуток» в Fallout 4? Заглянуть в убежище 81, увидеть убегающую кошку по заданию «Кис-кис-кис». Найти беглянку и вернуть хозяйке – девочке Эрин. После проделанной работы появится доступ к второстепенной задаче.
– В Fallout 4 квест «Закуток» не начинается?! Не выполнены соответствующие действия. В некоторых случаях стоит самостоятельно заглянуть в медицинский отсек и познакомиться с Доктором Пенске.
– Крытокрысная болезнь в квесте «Закуток» в Fallout 4. Неизлечимый вирус, переданный главному герою. Навсегда отнимает от максимального количества здоровья 10 единиц. По меркам игры – потеря невелика. Избежать заражения можно с помощью оружия «Жми и Молись» (подойдут и аналоги с автоматической стрельбой). Подбирающихся врагов стоит расстреливать на расстоянии, а награды с трупов оставлять на месте! Кроме терминалов лучше ничего не трогать. Если заражение произошло, выдаваемую в конце миссии сыворотку можно применить и на героя. Тогда Остин умрет, а ограничение на здоровье исчезнет.
– В последней комнате квестаFallout 4 «Закуток» в убежище 81, прямо на столе Кюри лежит пупс «Медицина».

Попав в убежище 81 вы можете при определенных условиях придти к квесту Закуток, благодаря которому можно получить в напарники , а также обзавестись кротокрысьей болезнью. Заразившись вы получите навсегда штраф в -10 единиц здоровья персонажа, что не так уж и смертельно.

Важно соблюдать определенные условия, чтобы выполнить задание и не заразиться, так как в конце вас ждет моральная дилемма — либо отдать сыворотку мальчику и остаться с болезнью до конца игры, либо забрать себе, но в таком случае может быть негативное влияние на отношения со спутником.

Первое, что вам нужно сделать — это взять оружие с высокой скоростью атаки и средним уроном, чтобы вы могли спокойно, за 1-2 выстрела еще не средних дистанциях уничтожать всех кротокрысов. Во-вторых, отошлите куда подальше своего напарника, так как если нанесут урон ему, то вы тоже подхватите заразу — проверенно 100%. Ну и третий основной совет это — не программируйте второго протектрона для своей защиты, так как из-за бага игра считает его вашим напарником и вы опять же заражаетесь после нанесения ему урона.

Теперь вам остается только отстреливать животных, которых на пути будет около 15-17 штук, проверять статус эффектов наложенных на вас и не забывать сохраняться после того как будете уверенны, что болезнь не поразила ГГ.

Кротокрысья болезнь в Fallout 4

Если же вы все-таки подхватили болезнь, но не оставили себе сыворотку, то есть решение этой проблемы при помощи консоли. Нажимаем на ~ и вписываем следующую команду player.additem 00055F10 1 — она добавит еще одну лечебную инъекцию убежища 81 в инвентарь благодаря которой можно убрать вредоносный эффект.

» в Fallout 4, вам будет предложено навестить подростка Остина в больнице. Там же начнется квест «Закуток», который состоит в том, чтобы обыскать закрытую часть Убежища 81 и найти там антидот от болезни Остина. В ходе разговора между докторами вы узнаете, что болезнь связана с тем, что мальчика укусил один из кротокрысов, скрывающихся в тайной части Убежища.

После того, как Бобби, случайно нашедший вход в закрытую часть, покажет вам, куда идти, вы перейдете в новую локацию. Неподалеку от входа находится комната с кроватью, где можно сохраниться перед прохождением в режиме . Больше ни одной кровати в локации нет – присутствующие спальные места в других комнатах неактивны и не могут быть использованы для сохранения.

Пройдя через пролом в стене, вы выйдите в коридор, за углом которого находятся две турели, прикрепленные к потолку, и агрессивный робот-протекторон. Турели проще всего расстрелять из снайперской винтовки (хватит 1-3 выстрелов), а для уничтожения робота подложить в коридор мину.

Пройдя немного дальше, вы увидите лестницу вниз, ведущую к кафе. Сверху под потолком находится еще одна турель, а рядом с нею выключенный робот-протекторон. Включать и перепрограммировать его на свою сторону не надо! Ниже будет объяснение почему.

После зала с кафе вам надо будет идти в часть Убежища, заполненную агрессивными кротокрысами. Эти существа, хоть и более сильные, нежели те, что попадаются в Содружестве, не представляют особой опасности. За исключением одного: единственный укус кротокрыса приведет к появлению кротокрысьей болезни, навсегда снижающей максимальные очки здоровья на 10 (−10 MaxHP). Избавиться от этой болезни можно лишь при помощи антидота, который, как вы узнаете, когда исследуете Убежище до конца, остался только в единственном экземпляре. Так что, вам придется или навсегда остаться больным, или позволить Остину умереть.

Оптимальный способ решения задачи – это пройти квест таким образом, чтобы ни разу не быть укушенным. Для этого следует придерживаться нескольких правил.

  • Не брать с собой напарников. Даже если кротокрыс укусит только его, болезнь передастся и вам. Роботы-напарники также могут быть укушены. В том числе и протекторон, которого можно перепрограммировать на свою сторону. Так что, действуем исключительно в одиночку.
  • Не используйте оружие с взрывным энчатом. Кротокрысы быстро подбегают, поэтому велик риск, что вы подорвете и себя.
  • Если будете применять мины, устанавливайте их только на лестницы или поверхности, где нет норок. Дело в том, что кротокрысы реагируют на мины и тут же выскакивают из-под земли. Соответственно, вы взрываетесь вместе с ними.
  • Лучше расстреливать кротокрысов из стрелкового оружия, например, 10-мм пистолета. А вот миниган и лазер-гатлинг слишком долго раскручиваются перед началом стрельбы. При использовании холодного оружия шанс на то, что вы будете укушены, повышается.
  • Не пытайтесь убить кротокрысов в VATS – это также повышает шанс быть укушенным.
  • Лучше не подбирать с убитых кротокрысов мясо, шкуры и другие предметы, так как из-за этого тоже можно подцепить болезнь. Является ли это багом, неизвестно.

Как вылечить кротокрысью болезнь

Если вам все-таки не удалось избежать заражения, и вы хотите излечиться сами и помочь Остину, можно обмануть игру. Добавьте найденное лекарство в избранное и в момент, когда вы будете передавать его, используйте его, нажав на назначенную клавишу.

После прохождения квеста «Закуток» в награду вы получите инъекционный карабин (вручающий его доктор назовет его «шприцом, которым он все равно редко пользуется») и собственную комнату в Убежище 81, где можно будет спать и хранить собственные вещи.

Если вы хотите получить помощь от союзников в прохождении данной миссии (к примеру, у вас слишком низкий уровень), то рекомендуется с ними пообщаться. Помочь вам смогут Престон Гарви и Кодсворт. Поговорите с надзирателем Макнамара в Убежище 81 после завершения задания «Кис-кис-кис », чтобы начать новую миссию – «Закуток». После того, как ситуация будет разъяснена, двигайтесь в зал с реактором. Вам откроют секретный проход.

Попав внутрь.

Внутри вам предстоит сразиться с более мощными противниками. Уничтожайте их при помощи системы V.A.T.S. Два других опасных врага ждут вас в руинах Убежища. На потолке установлены лазерные турели, которые способны нанести вам серьёзный ущерб. Выйдите из укрытия, открыв систему V.A.T.S. и уничтожьте их.

Вы также столкнётесь с протектроном, против которого желательно использовать взрывное или энергетическое оружие. Если вы не избавитесь от него, то изучать локацию будет затруднительно. В этой берлоге будет и матка. Убейте её приспешников издалека, а затем выберите ваше лучшее оружие и уничтожьте матку. Соберите полезные предметы из упавшего шкафчика в той комнате, где появляется матка.

У бежище мэра Бостона

Локация в Содружестве. Внутри можно найти полезные бонусы и снаряжение. Попав в бункер, вы обнаружите море трупов. Верхние уровни находятся под защитой турелей, снизу же врагов нет вообще. Осмотрите комнаты на нижнем уровне, чтобы найти ценные вещи.

На одном из столиков лежит голозапись «Сообщение охранника», рассказывающее историю этого места. В другой комнате лежит журнал «Мой мозг и Я», увеличивающий на единицу восстановление HP в минуту.

Рядом вы также можете найти ключ от туалета мэра, а ванной его, собственной персоной, останки. На унитазе лежит голозапись «Прощание мэра», из которого становится ясно, что чиновник был лютым коррупционером. Взбешенные налогоплательщики осадили его дом, поэтому ему пришлось совершить самоубийство.

Спустившись ещё ниже, в помещение с баскетбольными кольцами, вы встретите синтетиков. Агрессивные синты будут атаковать вас вплоть до выхода. В том же спортивном зале есть дверь в генераторную, где лежат ядерная батарея и голозапись «Где ты?».

Наконец, в спортзале также есть туннель, ведущий в логово когтя смерти. В самом гнезде можно взять пушку «Толстяк».

У бежище 75

Одно из немногих доступных Убежищ Пустошей с уникальным заданием и полезными предметами. Квест активируется тогда, как только вы зайдёте в здание.

Ступайте к домику лодочника Таффингтона. Выше него вы найдёте город Мальден, на севере которого имеется школа. Она и является Убежищем.

Найдите решетчатое заграждение и спускайтесь в подвал. Дверь в Убежище будет открыта, так как мародеры и Братство уже успели проникнуть сюда. Вполне возможно, что в пути вы встретите и тех, и тех.

Всё, то от вас требуется, это исследовать помещения и слушать голозаписи, чтобы узнать об истории этого места. Вскоре вы наткнетесь на закрытые двери, ведущие в лабораторию. Необходимо найти код доступа, карточка с которым непременно найдётся у одного из стрелков.

Попав в лабораторию, просмотрите терминалы и идите дальше, пока не увидите мини-копию города.

В одном из его зданий вы найдёте код для доступа в административные комнаты и пупса «Наука». Вскоре вы обнаружите кабинет Смотрителя с терминалом.

Выяснится, что когда-то здесь ставили опыты на детях, пытаясь вывести более совершенный человеческий геном. Это породило недовольство некоторых жителей, а после привело к фатальному бунту.

У бежище 81

Единственное до сих пор работающее Убежище. Находится южнее Сэнкчуари-Хиллз, несколько дальше от реки. Более подробно о местонахождении вы можете узнать у странствующей торговки, облаченной в форму Убежища 81.

Перед тем как отправляться, удостоверьтесь, что имеете высокий навык харизмы или три лишних ядерных батареи за пазухой, иначе вас не пропустят. Достигнув локации, спуститесь ко входу и нажмите кнопку.

Внутри поговорите с охраной и либо уговорите их, либо подарите ядерные блоки, чтобы мирно войти. После этого найдите Смотрителя и начните беседу.

Убежище 81 довольно большая локация и имеет дополнительные квесты: «Закуток», «Зависимость», «Кис-кис-кис» и «Рассказы».

З акуток

Квест выдаётся в Убежище 81, после того как вы завершите задания «Рассказы» и «Кис-кис-кис». Чтобы начать, загляните в медицинский блок и поговорите с женщиной-доктором. Та хочет вылечить больного парнишку Остина, чему противится главврач Форсайт.

Когда спор закончится, побеседуйте с женщиной. Затем работник Бобби расскажет вам о тайной комнате Убежища с терминалом. В том говорится о странных опытах над кротокрысами, от укуса которых и слёг наш мальчик Остин. После этого вас отправят найти антидот.

Прежде чем выступать, наденьте силовую броню, так как кротокрысы могут заразить и вас (-10HP никому не придутся по вкусу). Ступайте за Бобби в комнату с реактором. Внутри вы в одиночку минуете тайный ход и начнете сражаться с кротокрысами.

Вскоре вы найдёте терминал с очень сложным замком, вскрыть который можно как вручную, так и ключом, что на столе в соседней комнате.

В помещении вы увидите робота за стеклом в другой комнате. Белый медицинский агрегат сильно напоминает Кодсворта, но, правда, не отличается такой же вежливостью. В разговоре с вами Кюри будет настаивать, что вы охранник «Волт-Тек». Если согласитесь, она откроет дверь. Затем Кюри расскажет, что 83 года назад ей удалось создать антидот против заразы кротокрысов. Увы, но колба только одна, и больше она создать не сумеет.

Прежде чем возвращаться в Убежище, исследуйте помещение и возьмите пупса «Медицина». Кстати говоря, Кюри может стать вашим напарником.

З ависимость

Квест становится доступным только после выполнения задания «Закуток». Вручает девушка Тина Де Лука, что в генераторной комнате Убежища 81.

Вы должны разыскать её брата Бобби Де Лука, который находится где-то в жилых помещениях, и убедить его начать лечиться от наркозависимости.